Mes cousins sont venus pour le week end du 11 novembre et j'ai voulu leur préparer moi-même un dessert que j'ai choisi toute seule dans un livre de cuisine que j'ai emprunté à la bibliothéque de notre village de Bieuzy les Eaux.
Ingrédients pour 4 personnes :
20cl de lait
2 yaourts nature
1 gousse de vanille
50g de cassonade
une vingtaine de raisins secs (des blancs et des bruns)
2 kiwis
2 feuilles de gélatine
une dizaine de spéculoss
Recettes :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide (10minutes environ)
Dans un cul de poule, mélangez les yaourts avec la cassonade
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait et la gousse de vanille fendue en deux et raclée avec la pointe d'un couteau
Ajoutez la gélatine essorée dans le lait bien chaud et mélangez pour dissoudre
Otez la gousse de vanille et versez la préparation dans le saladier contenant les yaourts
Epluchez et coupez vos kiwis en petits quartiers
Répartissez au fond de vos verrines les biscuits écrasés, ajoutez par dessus le mélange yaourt, et pour la déco les raisins et les kiwis
Réservez 2 heures 30 minimun au frais
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire